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海鮮塩焼きそば

海鮮塩焼きそば

色とりどりの具材がキレイ

調理時間15
エネルギー485kcal
塩分2.4g
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MEMO

ほたて貝柱は加熱しすぎると縮んで小さくなります。手早く炒めて取り出し、仕上げに加えましょう。

材料 (2人分)

ほたて貝柱 6個
えび 6尾
ソース焼そば 2食分
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
春キャベツ 2枚
にんじん(細切り) 30g
グリーンアスパラガス 2本
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 酒・水 各大さじ2
 バター 5g
 ほたて貝柱風味だしの素・昆布茶 各小さじ1/2
 塩・あらびき黒こしょう 各適量
 サラダ油・塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ほたては半分にそぎ切る。えびは殻と背ワタを取る。キャベツはザク切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、ほたてとえびを炒めて塩・こしょうをして取り出し、サラダ油を足して玉ねぎ、にんじん、アスパラガス、キャベツの順に炒める。
3
野菜を端によせてサッと水で洗っためんを炒め、野菜とほたてとえびをのせてAをかけて炒め合わせる。熱した鉄板皿に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
485kcal
たんぱく質
28.9g
脂質
12.4g
炭水化物
63.5g
食物繊維
2.8g
カリウム
704mg
カルシウム
74mg
マグネシウム
64mg
0.7mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
123μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
85mg