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ダイエーのおすすめレシピ

アスパラ&ベーコンのみそ汁

アスパラ&ベーコンのみそ汁

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

ベーコンとみそは相性ぴったり!

調理時間
5分
カロリー
155kcal
塩分
2.8g

MEMO

ベーコンはあらかじめ加熱し、香ばしいカリカリベーコンにして加えてもよいでしょう。電子レンジの場合は、ベーコンをペーパータオルにはさんでラップをせず、カリカリになるまで加熱します。

材料

( 1人分 )

<みそ玉>
 みそ 大さじ1
 かつお節 1/2パック
 とろろ昆布(細かくちぎったもの) 2g
ベーコン(ハーフカット) 2枚
玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
グリーンアスパラガス 2本

作り方

1 みそ玉の材料を混ぜ合わせる。

2 ベーコンとアスパラガスは食べやすく切る。

3 器に1)と玉ねぎ、熱湯1カップを入れて電子レンジで約1分加熱し、みそ玉を混ぜ合わせる。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 155 たんぱく質(g) 7.9 脂質(g) 9
炭水化物(g) 12.4 食物繊維(g) 3.1 カリウム(mg) 438
カルシウム(mg) 60 マグネシウム(mg) 39 鉄(mg) 1.5
食塩相当量(g) 2.8 レチノール当量(μg) 14 ビタミンD(μg) 0.2
ビタミンE(mg) 1 ビタミンB1(mg) 0.2 ビタミンB2(mg) 0.14
ビタミンC(mg) 18 コレステロール(mg) 14    

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