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アスパラ&ベーコンのみそ汁

アスパラ&ベーコンのみそ汁

ベーコンとみそは相性ぴったり!

調理時間5
エネルギー155kcal
塩分2.8g
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MEMO

ベーコンはあらかじめ加熱し、香ばしいカリカリベーコンにして加えてもよいでしょう。電子レンジの場合は、ベーコンをペーパータオルにはさんでラップをせず、カリカリになるまで加熱します。

材料 (1人分)

<みそ玉>  
 みそ 大さじ1
 かつお節 1/2パック
 とろろ昆布(細かくちぎったもの) 2g
ベーコン(ハーフカット) 2枚
玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
グリーンアスパラガス 2本
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作り方

1
みそ玉の材料を混ぜ合わせる。
2
ベーコンとアスパラガスは食べやすく切る。
3
器に1)と玉ねぎ、熱湯1カップを入れて電子レンジで約1分加熱し、みそ玉を混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
155kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
9g
炭水化物
12.4g
食物繊維
3.1g
カリウム
438mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
39mg
1.5mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
14mg