ダイエーのおすすめレシピ
カップ寿司でカンパイ!

ありがとうの気持ちをたくさんこめて
調理時間30分
エネルギー689kcal
塩分2.5g
MEMO
お寿司は、「ローストビーフ、魚介類、卵、クリームチーズ」と「野菜類」に分けて偏りがないように彩りよく盛りつけましょう。
材料 (4人分)
ローストビーフ | 適量 |
クリームチーズ | 適量 |
サーモン(刺身) | 適量 |
えび(ゆでたもの) | 8尾分 |
いくら | 適量 |
卵 | 2個 |
きゅうり・絹さや(ゆでたもの)・グリーンアスパラガス(ゆでたもの)・ミニトマト・大葉・レタス | 各適量 |
すし酢 | 大さじ7 |
ご飯(温かいもの) | 800g |
作り方
1
ご飯はすし酢を混ぜ合わせて、手早く冷ます。
2
卵はゆでて熱い間に殻をむき、ハート形にし、4等分に切る。
3
野菜は食べやすく切る。
4
具をそれぞれ器に盛る。別の器にすし飯を盛り、好みの具をのせながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 689kcal
- たんぱく質
- 32g
- 脂質
- 21.1g
- 炭水化物
- 88.5g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 594mg
- カルシウム
- 79mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 173μg
- ビタミンD
- 8.7μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.42mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 251mg