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ダイエーのおすすめレシピ

シーフレッシュと焼きなすの冷やし中華

シーフレッシュと焼きなすの冷やし中華

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

さっぱり焼きなすが涼しげ

調理時間
30分
カロリー
561kcal
塩分
6.7g

MEMO

好みでおろししょうがと白すりごまを加えるとおいしくいただけます。

材料

( 2人分 )

生ラーメン 2食分
温泉たまご 2個
シーフレッシュ 6本
なす 2個
冷やし中華のタレ(市販または手作りのタレ参照) 適量

作り方

1 なすは焼き網で丸ごと焼き、表面がよく焼けたら皮をむいて食べやすく切る。シーフレッシュはあらくほぐす。具材は冷蔵室で冷やす。

2 麺はたっぷりの熱湯でゆで、ザルに取って流水でもみ洗いし、氷水でしめて水気をしっかりときる。

3 冷やした器に2)を盛ってタレをかけ、1)と温泉たまごをのせる。

3 ※好みで紅しょうがと練り辛子を添える。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 561 たんぱく質(g) 23.6 脂質(g) 8.9
炭水化物(g) 94.5 食物繊維(g) 4.3 カリウム(mg) 684
カルシウム(mg) 101 マグネシウム(mg) 42 鉄(mg) 1.8
食塩相当量(g) 6.7 レチノール当量(μg) 87 ビタミンD(μg) 1.2
ビタミンE(mg) 1.3 ビタミンB1(mg) 0.09 ビタミンB2(mg) 0.29
ビタミンC(mg) 3 コレステロール(mg) 216    

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