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シーフレッシュと焼きなすの冷やし中華

シーフレッシュと焼きなすの冷やし中華

さっぱり焼きなすが涼しげ

調理時間30
エネルギー561kcal
塩分6.7g
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MEMO

好みでおろししょうがと白すりごまを加えるとおいしくいただけます。

材料 (2人分)

生ラーメン 2食分
温泉たまご 2個
シーフレッシュ 6本
なす 2個
冷やし中華のタレ(市販または手作りのタレ参照) 適量
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作り方

1
なすは焼き網で丸ごと焼き、表面がよく焼けたら皮をむいて食べやすく切る。シーフレッシュはあらくほぐす。具材は冷蔵室で冷やす。
2
麺はたっぷりの熱湯でゆで、ザルに取って流水でもみ洗いし、氷水でしめて水気をしっかりときる。
3
冷やした器に2)を盛ってタレをかけ、1)と温泉たまごをのせる。
※好みで紅しょうがと練り辛子を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
561kcal
たんぱく質
23.6g
脂質
8.9g
炭水化物
94.5g
食物繊維
4.3g
カリウム
684mg
カルシウム
101mg
マグネシウム
42mg
1.8mg
食塩相当量
6.7g
レチノール当量
87μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
216mg