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ハロウィンかぼちゃシチュー

ハロウィンかぼちゃシチュー

具だくさんシチューをかわいく盛り付け

調理時間25
エネルギー459kcal
塩分2.8g
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MEMO

かぼちゃは少し煮くずれて、優しい甘味がシチューに溶け出すのもおいしいです。豚肉をさやいんげんに巻くことで、お肉の食べ応えがアップします。

材料 (2人分)

豚肩ロース薄切り肉 5枚
かぼちゃ 200g
さやいんげん(ゆでたもの) 5本分
にんじん 30g
玉ねぎ 1/4個
シチューの素(顆粒) 40g
2と1/2カップ
牛乳 2/3カップ
塩・こしょう・サラダ油 各適量
食パン 1/2枚
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作り方

1
さやいんげんに豚肉を巻き、半分に切って塩・こしょうをする。
2
かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころむく。にんじんは1cm角に切り、玉ねぎはくし形に切る。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1)を炒めて取り出し、2)を炒める。
4
水を加えて煮立て、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。いったん火を止めてシチューの素を振り入れて溶かし、豚肉をもどして弱火で煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
5
器に盛り、一口大に切って焼いた食パンを散らす。
※好みでかぼちゃ(レンジ加熱後、抜き型で抜く)を飾り、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
459kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
22.1g
炭水化物
45.3g
食物繊維
4.6g
カリウム
830mg
カルシウム
116mg
マグネシウム
50mg
1.1mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
423μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
5.5mg
ビタミンB1
0.52mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
44mg
コレステロール
51mg