ダイエーのおすすめレシピ
焼きかぼちゃのおろしがけ

しょうがを効かせて、さっぱりと
調理時間10分
エネルギー100kcal
塩分0.7g
MEMO
かぼちゃが切りにくい場合は、電子レンジで六~七分通り加熱してから切ると、簡単に切ることができます。
作り方
1
かぼちゃは食べやすく切り、大根はすりおろして水分をきる。しょうがはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
2
かぼちゃは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、オーブントースターでこんがりと焼く。
3
2)を器に盛り、残りの材料をのせてぽん酢しょうゆをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 100kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 21.2g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 551mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 306μg
- ビタミンD
- 2.3μg
- ビタミンE
- 4.7mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 12mg