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焼きかぼちゃのおろしがけ

焼きかぼちゃのおろしがけ

しょうがを効かせて、さっぱりと

調理時間10
エネルギー100kcal
塩分0.7g
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MEMO

かぼちゃが切りにくい場合は、電子レンジで六~七分通り加熱してから切ると、簡単に切ることができます。

材料 (2人分)

かぼちゃ 200g
大根 100g
しょうが 10g
青ねぎ 1/4本
しらす 10g
ぽん酢しょうゆ 小さじ2
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作り方

1
かぼちゃは食べやすく切り、大根はすりおろして水分をきる。しょうがはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
2
かぼちゃは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、オーブントースターでこんがりと焼く。
3
2)を器に盛り、残りの材料をのせてぽん酢しょうゆをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
100kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
0.4g
炭水化物
21.2g
食物繊維
3.8g
カリウム
551mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
35mg
0.7mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
306μg
ビタミンD
2.3μg
ビタミンE
4.7mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
45mg
コレステロール
12mg