よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

たらのペッパー風味

たらのペッパー風味

素材のうま味をこしょうでピリッと引き締めて

調理時間15
エネルギー263kcal
塩分1.8g
栄養価の詳細を見る

MEMO

たらを色付くまでこんがりと焼くので、こしょうは焦げて苦味が出ないよう、たらが焼き上がってからフライパンに振り入れましょう。

材料 (2人分)

たら(切り身) 3切れ
じゃがいも 1個
かぶ 1/2個
ミニトマト 6個
にんにく(薄切り) 1/2片分
あらびき黒こしょう 小さじ1/2
白ワイン・塩・小麦粉・オリーブオイル 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
たらは3等分に切り、白ワインを振ってしばらくおく。水気をふいて塩小さじ1/5を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2
じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、水でサッと洗って電子レンジで八分通り加熱する。かぶはくし形に切る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1)のたらを加え、焼き色が付いたらこしょうを振って取り出す。
4
3)のフライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもとかぶをこんがりと焼いて塩を振る。ミニトマトと3)のたらをもどして炒め合わせ、器に盛る。
※好みでローズマリーを加えて炒める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
263kcal
たんぱく質
23.9g
脂質
6.4g
炭水化物
26.5g
食物繊維
2.4g
カリウム
1033mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
58mg
0.9mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
41μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
52mg
コレステロール
70mg