よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ゴーヤとハムのサラダ

ゴーヤとハムのサラダ

ゴーヤーの苦味とハムが好相性

調理時間10
エネルギー133kcal
塩分1.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ゴーヤーの苦味を抜く時の水洗いやゆでる作業は手早くし、ビタミンCの流出を抑えましょう。

材料 (2人分)

ゴーヤー 1本
ミニトマト 4個
リーフレタス 2枚
ロースハム 4枚
イタリアンドレッシング 大さじ2
あら塩 小さじ1/3
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゴーヤーは3mm厚さに切り、塩もみして苦味を抜く。
2
ハムはいちょう切りにし、1)と混ぜ合わせる。
3
器に盛り、半分に切ったミニトマトとリーフレタスを添えてドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
133kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
9.4g
炭水化物
7.7g
食物繊維
2.9g
カリウム
452mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
23mg
0.7mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
73μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
89mg
コレステロール
10mg