ダイエーのおすすめレシピ
なすマーボーうどん

レンジでチン!するだけの簡単炒め麺
調理時間10分
エネルギー540kcal
塩分4g
MEMO
市販調味料とシリコンスチーマーで作る簡単炒め麺です。なすは油と相性がよいので、なすにごま油をかけるのがポイントです。
作り方
1
なすは薄切り、ベーコンは一口大に切る。
2
シリコンスチーマーにうどんを入れ、蓋をして電子レンジで約2分加熱する。
3
なすをのせてごま油を回しかけ、ベーコンを散らして麻婆茄子の素をかけ、さらに約3分加熱する。
4
混ぜ合わせてねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 540kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- 脂質
- 28.7g
- 炭水化物
- 56.4g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 268mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 16μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 16mg