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かにの寄せ鍋柚こしょう風味

柚子香るピリ辛のつゆでかにを堪能
調理時間30分
エネルギー217kcal
塩分3.7g
MEMO
※調理時間にカニを解凍する時間は含みません。
辛味が苦手な人がいる場合は、いただく時にそれぞれの器に柚こしょうを入れましょう。春雨はかためにもどして、鍋つゆを吸収させながら完全にもどしましょう。
材料 (4人分)
生がに(冷凍・鍋物用) | 600g |
春雨 | 50g |
もめん豆腐 | 300g |
白菜 | 6枚 |
にんじん | 1/2本 |
長ねぎ | 2本 |
生しいたけ | 6枚 |
<鍋つゆ> | |
かにすきだし | 1袋 |
柚こしょう | 小さじ1 |
作り方
1
かには解凍し、食べやすく切る。春雨はもどす。
2
豆腐、白菜は食べやすく切り、にんじんは輪切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取って半分に切る。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、1)、2)を入れて煮る。煮えたものからいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 19.6g
- 脂質
- 3.7g
- 炭水化物
- 27.6g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 881mg
- カルシウム
- 256mg
- マグネシウム
- 83mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 3.7g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.63mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 37mg