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かにの寄せ鍋柚こしょう風味

かにの寄せ鍋柚こしょう風味

柚子香るピリ辛のつゆでかにを堪能

調理時間30
エネルギー217kcal
塩分3.7g
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MEMO

※調理時間にカニを解凍する時間は含みません。
辛味が苦手な人がいる場合は、いただく時にそれぞれの器に柚こしょうを入れましょう。春雨はかためにもどして、鍋つゆを吸収させながら完全にもどしましょう。

材料 (4人分)

生がに(冷凍・鍋物用) 600g
春雨 50g
もめん豆腐 300g
白菜 6枚
にんじん 1/2本
長ねぎ 2本
生しいたけ 6枚
<鍋つゆ>
 かにすきだし 1袋
 柚こしょう 小さじ1
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作り方

1
かには解凍し、食べやすく切る。春雨はもどす。
2
豆腐、白菜は食べやすく切り、にんじんは輪切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取って半分に切る。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、1)、2)を入れて煮る。煮えたものからいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
217kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
3.7g
炭水化物
27.6g
食物繊維
4.7g
カリウム
881mg
カルシウム
256mg
マグネシウム
83mg
2mg
食塩相当量
3.7g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.63mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
37mg