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カラフルウインナーカレー

バターライスでちょっと豪華に
調理時間40分
エネルギー865kcal
塩分6.6g
MEMO
ご飯にひと手間かけて彩り華やかに、カレーにもコクを加えてボリュームもアップしちょっと豪華なカレーです。
材料 (2人分)
ウインナー | 1パック |
ごはん(温かいもの) | 400g |
グリーンアスパラガス | 2本 |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/2個 |
玉ねぎ | 40g |
カレールウ | 80g |
水 | 3カップ |
バター | 20g |
<A> | |
コーン(ホール) | 50g |
コンソメ | 1/2個 |
水 | 1/4カップ |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
パプリカは角切りにし、アスパラガスは斜め切りにする。
2
フライパンにバターを溶かし、1)を炒め、Aを加えて煮立て、ご飯を入れ塩・こしょうで味をととのえる。
3
鍋にサラダ油をなじませて、角切りにした玉ねぎを炒める。水を加え、煮立ててアクを取り、火を止めてルウを溶き加え、ウインナーを入れて再度煮る。
4
器の中央に2)を盛り、3)をかけ、ウインナーを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 865kcal
- たんぱく質
- 17.7g
- 脂質
- 40.1g
- 炭水化物
- 106g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 573mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 6.6g
- レチノール当量
- 93μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 109mg
- コレステロール
- 63mg