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五色あられのから揚げ&サラダ

五色あられのから揚げ&サラダ

色がかわいいあられをまぶして

調理時間30
エネルギー417kcal
塩分1.6g
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MEMO

衣にぶぶあられをキレイにつけるには、ぶぶあられに鶏肉を押さえ付ける様にするとつきやすくなり、油で揚げる時も鶏肉からはずれにくくなります。

材料 (2人分)

●から揚げ  
鶏もも肉 200g
<A>
 しょうゆ 大さじ1/2
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
<衣>
 小麦粉・溶き卵・5色ぶぶあられ 各適量
 サラダ油 適量
●サラダ
5品目グリーンサラダ 1袋
トマト 1/2個
青じそドレッシング 適量
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作り方

1
鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、Aを加えてもみ、なじませる。
2
小麦粉、溶き卵、ぶぶあられの順に衣を付ける。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませ、2)を炒め揚げにする。
4
器にから揚げ、グリーンサラダ、4等分に切ったトマトを盛り、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
417kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
27.6g
炭水化物
19.6g
食物繊維
1.6g
カリウム
537mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
36mg
1.2mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
115μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
132mg