ダイエーのおすすめレシピ
カラフル野菜つけ麺

材料 (2人分)
生ラーメン | 2食分 |
焼豚 | 1/2個 |
<A> | |
ガラ炊き醤油ラーメンスープ | 2食分 |
熱湯 | 1と1/2カップ |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
作り方
1
アスパラガス、パプリカ、焼豚は食べやすい大きさに切る。
2
1)のアスパラガス、ラーメンは、たっぷりの熱湯で一緒にゆでる。水で洗い、水気をきって、ラーメンとベビーリーフ、パプリカを混ぜ合わせて器に盛る。アスパラガスと半量の焼豚をのせる。
3
器にAを入れ混ぜ合わせ、残りの焼豚を入れる。2)をつけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 452kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 72.4g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 146mg
- カルシウム
- 17mg
- マグネシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 5.6g
- レチノール当量
- 19μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 44mg
- コレステロール
- 0mg