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おさつバター

おさつバター

しっとりほっくり、素朴なおいしさ

調理時間10
エネルギー186kcal
塩分0.2g
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MEMO

シリコンスチーマーで簡単にできるさつまいものおやつです。

材料 (2人分)

さつまいも 150g
バター 20g
砂糖 5g
黒ごま 少々
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作り方

1
さつまいもは棒状に切り、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約3分加熱する。
2
1)にバターをのせ、砂糖をかけて再度電子レンジで約1分加熱し、混ぜ合わせて黒ごまをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
186kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
8.5g
炭水化物
26.2g
食物繊維
1.8g
カリウム
357mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
21mg
0.6mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
21mg