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お魚大好き弁当

材料 (1人分)
骨とりさばのひと汐干 | 1/2枚 |
サラダ油 | 適量 |
れんこん | 20g |
赤しそふりかけ | 少々 |
さといも煮っころがし | 40g |
小松菜の炒め煮 | 1カップ |
グリーンレタス | 10g |
ごはん(温かいもの) | 200g |
作り方
1
魚は半分に切る。フライパンにサラダ油をなじませて、魚を焼く。
2
れんこんは輪切りにしてサッとゆでる。水気を拭いて赤しそふりかけで和える。
3
それぞれの具材を弁当箱に詰める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 519kcal
- たんぱく質
- 11.2g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 87.9g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 192mg
- カルシウム
- 17mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 2.5μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 13mg