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洋風チーズお好み焼き

洋風チーズお好み焼き

チーズとトマトで変わり「お好み」

調理時間25
エネルギー674kcal
塩分2.5g
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MEMO

このお好み焼きはゆっくりと香ばしく焼き、野菜に充分火を入れます。小さく焼くことで、時間短縮になるでしょう。

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 80g
キャベツ 100g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
トマト 1/2個
あげ玉 大さじ2
ピザ用チーズ 50g
サラダ油・かつお節 各適量
<A>
 長いも(すりおろし) 80g
 小麦粉 1/2カップ
 卵 1個
 水 1/2カップ
<B>
 青のり・お好み焼きソース・マヨネーズ・ケチャップ 各適量
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作り方

1
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、トマトは角切りにする。
2
A、1)、あげ玉を混ぜ合わせる。
3
豚肉は半分に切る。フライパンにサラダ油をなじませて、2)を半量広げ、上に豚肉、かつお節をのせる。両面を焼き、チーズを散らす。残りも同様に焼き、Bを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
674kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
43.3g
炭水化物
46.4g
食物繊維
3.5g
カリウム
713mg
カルシウム
289mg
マグネシウム
43mg
2mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
77μg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
4.6mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
141mg