ダイエーのおすすめレシピ
じゃこと大葉の冷製パスタ

汗ばむ日のランチに
調理時間15分
エネルギー408kcal
塩分2.4g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
じゃこを生ハム、スモークサーモン、ツナなどに代えて大葉をバジルにすることで洋風パスタに変身です。細めんがおすすめです。
作り方
1
大葉は細切りにし、水にさらして水気をきる。冷製パスタソースは冷蔵室で冷やす。スパゲッティは塩を入れた湯でゆで、氷水で冷やして水気をきる。
2
ボウルに冷製パスタソース、スパゲッティ、1/2量のちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせる。
3
器に2)を盛り、残りのちりめんじゃこと1)の大葉をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 408kcal
- たんぱく質
- 13.2g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 68.3g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 184mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 3.1μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 16mg