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ダイエーのおすすめレシピ

とんかつ

とんかつ

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ぜひ、アツアツをどうぞ!

調理時間
20分
カロリー
443kcal
塩分
2.1g

MEMO

※調理時間に常温にもどす時間は含みません。 火加減は中火で、パン粉のカスは丁寧に取りながら揚げましょう。

材料

( 2人分 )

豚ヒレ肉 240g
コールスローサラダ 1袋
ミニトマト 4個
1個
小麦粉・パン粉 各適量
サラダ油 適量
ソース(好みのもの)・ねりからし 各適量
塩・こしょう 各適量

作り方

1 豚肉は常温にもどし、そぎ切りにする。

2 塩・こしょうをして小麦粉、割りほぐした卵、パン粉の順に付ける。

3 サラダ油をフライパンに1cmほど入れ、焼くように両面揚げる。

4 食べやすく切り、サラダ、ミニトマトと共に器に盛る。ソース、ねりからしを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 443 たんぱく質(g) 32.4 脂質(g) 21.5
炭水化物(g) 27.6 食物繊維(g) 3 カリウム(mg) 836
カルシウム(mg) 58 マグネシウム(mg) 58 鉄(mg) 2.4
食塩相当量(g) 2.1 レチノール当量(μg) 215 ビタミンD(μg) 0.2
ビタミンE(mg) 3 ビタミンB1(mg) 1.27 ビタミンB2(mg) 0.41
ビタミンC(mg) 38 コレステロール(mg) 114    

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