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ダイエーのおすすめレシピ

トマトのヨーグルトソース

トマトのヨーグルトソース

さっぱりとして夏にピッタリ

調理時間10
エネルギー189kcal
塩分0.2g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
トマトはよく冷やし、食べる直前にソースをかけましょう。アボカドやキウイをプラスしても良いでしょう。

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト 1/2カップ
トマト 2個
にんにく 1片
<A>
 マヨネーズ  大さじ1
 オリーブオイル 大さじ1
 はちみつ 小さじ2
 レモン汁 大さじ1
パセリ(みじん切り) 少々
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作り方

1
トマトはくし形切りにし、器に並べて冷蔵室で冷やす。
2
にんにくはすりおろし、ヨーグルト、Aと混ぜ合わせる。
3
2)を1)にかけ、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
189kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
12.7g
炭水化物
17.4g
食物繊維
1.8g
カリウム
354mg
カルシウム
71mg
マグネシウム
16mg
0.4mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
71μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
4mg