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豆腐のサラダ仕立て

材料 (2人分)
もめん豆腐 | 150g |
大根 | 50g |
にんじん | 20g |
水菜 | 1/4束 |
ほたて貝柱水煮缶 | 1缶 |
<A> | |
ザーサイ(みじん切り) | 20g |
ごま油 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
作り方
1
豆腐は水気をふき、食べやすく切る。大根、にんじんは細切り、水菜は5cm長さに切る。
2
ボウルにAを合わせてほたての缶汁を加える。
3
器に豆腐を盛り、大根、にんじん、水菜、ほたてを盛る。2)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 229kcal
- たんぱく質
- 10.9g
- 脂質
- 18g
- 炭水化物
- 6.1g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 361mg
- カルシウム
- 157mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 103μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 11mg