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カルビ焼肉野菜巻き

カルビ焼肉野菜巻き

焼き肉で手巻き寿司!

調理時間20
エネルギー834kcal
塩分2.8g
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MEMO

焼きながら巻き巻きして食べる手巻きも、家族だんらんの楽しい時間になります。好みの肉や部位を用意しましょう。

材料 (2人分)

牛カルビ焼肉用 200g
なす 1/2本
にんじん 1/4本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
ごはん(温かいもの) 300g
サンチュ・サニーレタス 各適量
<A>
 しょうゆ 1/4カップ
 砂糖 大さじ1と1/2
 みりん・酒・ごま油 各大さじ1
長ねぎ(みじん切り) 1/8本分
おろしにんにく・白ごま 各大さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、火からおろして長ねぎ、にんにく、ごまを加えて冷ます。
2
なすは斜め輪切り、にんじんは薄切り、ピーマンはタテ4等分に切り、玉ねぎは半月切りにする。
3
1)の半量に牛肉を漬けて味をなじませる。残りは付けダレにする。
4
フライパンにサラダ油をなじませて3)と2)を焼き、残りの1)を付け、サンチュ、サニーレタスにご飯と共にのせ、巻いていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
834kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
47.4g
炭水化物
74.9g
食物繊維
4.9g
カリウム
881mg
カルシウム
104mg
マグネシウム
67mg
3.4mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
326μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
39mg
コレステロール
81mg