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かんたんいなり寿司

かんたんいなり寿司

電子レンジで気軽に作ろう

調理時間15
エネルギー364kcal
塩分2.1g
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MEMO

ご飯に混ぜる具材はごぼうきんぴらだけでなく、ひじき煮やごぼうサ
ラダなど、色々な味で楽しみましょう

材料 (2人分)

油揚げ 2枚
<A>
 だし汁 1カップ
 しょうゆ・酒・みりん・砂糖 各大さじ2
<B>
 すし飯 100g
 ごぼうきんぴら 1袋
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作り方

1
油揚げを半分に切り、油抜きをする。
2
シリコンスチーマーに1)とAを入れ、電子レンジで約3分蓋をしないで加熱する。油揚げを裏返して、さらに電子レンジで約3分加熱して冷ます。油揚げを開く。
3
Bを混ぜ合わせて、2)に詰める。
※ 好みで甘酢ガリを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
364kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
17.8g
炭水化物
34.6g
食物繊維
1.9g
カリウム
130mg
カルシウム
157mg
マグネシウム
77mg
2.3mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg