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ダイエーのおすすめレシピ

かんたんいなり寿司

かんたんいなり寿司

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

電子レンジで気軽に作ろう

調理時間
15分
カロリー
364kcal
塩分
2.1g

MEMO

ご飯に混ぜる具材はごぼうきんぴらだけでなく、ひじき煮やごぼうサ ラダなど、色々な味で楽しみましょう

材料

( 2人分 )

油揚げ 2枚
<A>
 だし汁 1カップ
 しょうゆ・酒・みりん・砂糖 各大さじ2
<B>
 すし飯 100g
 ごぼうきんぴら 1袋

作り方

1 油揚げを半分に切り、油抜きをする。

2 シリコンスチーマーに1)とAを入れ、電子レンジで約3分蓋をしないで加熱する。油揚げを裏返して、さらに電子レンジで約3分加熱して冷ます。油揚げを開く。

3 Bを混ぜ合わせて、2)に詰める。

3 ※ 好みで甘酢ガリを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 364 たんぱく質(g) 12.4 脂質(g) 17.8
炭水化物(g) 34.6 食物繊維(g) 1.9 カリウム(mg) 130
カルシウム(mg) 157 マグネシウム(mg) 77 鉄(mg) 2.3
食塩相当量(g) 2.1 レチノール当量(μg) 0 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.8 ビタミンB1(mg) 0.05 ビタミンB2(mg) 0.04
ビタミンC(mg) 0 コレステロール(mg) 0    

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