よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ミニハロウィンパイ

ミニハロウィンパイ

冷凍パイシートを使えば手間いらず

調理時間30
エネルギー410kcal
塩分0.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に生地を解凍する時間、休ませる時間は含みません。パイの中身をフルーツやチーズ、チョコレートと応用していろいろな味を楽しめます。

材料 (2人分)

かぼちゃ 100g
はちみつ 大さじ2
シナモンパウダー 少々
冷凍パイシート 2枚
溶き卵 1個分
クルミ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かぼちゃは角切りにして、耐熱皿にのせてラップをして電子レンジで約3分加熱する。熱いうちにはちみつとシナモンパウダーをからめる。
2
冷凍パイシートを冷蔵室で解凍して、めん棒で半分の厚さにのばして4等分に切り、冷蔵室で30分ほど休ませる。
3
2)にそれぞれ1)の1/8量をのせて、2)のふちに溶き卵を付け、四隅を中央で重ねて包む。残りも同様にする。表面に溶き卵を塗り、手でくだいたクルミを表面に散らして、180℃のオーブンで約15分焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
410kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
20.8g
炭水化物
49.1g
食物繊維
2.2g
カリウム
295mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
25mg
1.1mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
204μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
109mg