ダイエーのおすすめレシピ
れんこんとかぼちゃのサラダ

香ばしい焼き野菜と黒酢がマッチ
調理時間15分
エネルギー414kcal
塩分1.1g
MEMO
鶏肉、れんこん、かぼちゃは色よく焼いて、香ばしく仕上げましょう。ドレッシングで全体を混ぜ合わせ、まとまりのある味に仕上げます。
作り方
1
れんこん、かぼちゃは5㎜厚さに切り、れんこんは水にさらして水気をきる。鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて1)を焼く。
3
フリルレタスと紫キャベツは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
4
器に2)、3)を入れ、ドレッシングを加えて全体を和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 414kcal
- たんぱく質
- 23.6g
- 脂質
- 23.6g
- 炭水化物
- 25.3g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 1023mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 275μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 76mg
- コレステロール
- 123mg