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れんこんとかぼちゃのサラダ

れんこんとかぼちゃのサラダ

香ばしい焼き野菜と黒酢がマッチ

調理時間15
エネルギー414kcal
塩分1.1g
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MEMO

鶏肉、れんこん、かぼちゃは色よく焼いて、香ばしく仕上げましょう。ドレッシングで全体を混ぜ合わせ、まとまりのある味に仕上げます。

材料 (2人分)

黒酢たまねぎドレッシング 適量
れんこん 100g
かぼちゃ 100g
鶏もも肉 1枚分
フリルレタス 6枚
紫キャベツ 2枚
サラダ油 適量
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作り方

1
れんこん、かぼちゃは5㎜厚さに切り、れんこんは水にさらして水気をきる。鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて1)を焼く。
3
フリルレタスと紫キャベツは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
4
器に2)、3)を入れ、ドレッシングを加えて全体を和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
414kcal
たんぱく質
23.6g
脂質
23.6g
炭水化物
25.3g
食物繊維
4.2g
カリウム
1023mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
53mg
1.5mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
275μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
76mg
コレステロール
123mg