ダイエーのおすすめレシピ
セルフサンドイッチ

材料 (4人分)
ロースハム | 1袋 |
ウインナー(レモン&パセリ)・(ブラックペッパー) | 各1袋 |
ハムステーキ | 1袋 |
モッツァレラチーズ | 50g |
トマト・アボカド | 各1/2個 |
サニーレタス | 2枚 |
ピクルス | 適量 |
北海道のポテトサラダ | 1袋 |
ごぼうサラダ | 1袋 |
バケット | 1本 |
バター・ケチャップ・マヨネーズ | 各適量 |
作り方
<現地で炭火をおこす>
1
チーズ、トマト、アボカド、サニーレタス、バケットは食べやすく切る。
2
ウインナー、ハムステーキは焼く。ポテトサラダ、ごぼうサラダは器に盛る。
3
それぞれ好みの具材と調味料をバケットにはさんで食べる。
※好みでバケットも焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 650kcal
- たんぱく質
- 21.9g
- 脂質
- 48.3g
- 炭水化物
- 31.9g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 385mg
- カルシウム
- 22mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 11mg