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トマトのカプレーゼ

層にして重ねおしゃれに盛り付け
調理時間10分
エネルギー52kcal
塩分1g
MEMO
トマト、モッツアレラチーズ、バジルに塩とオリーブオイルなどをかけたシンプルなサラダ、トマトは完熟を使用しましょう。
材料 (2人分)
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
トマト | 小2個 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
バジル・にんにく(みじん切り) | 各適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
トマトは輪切りにして表面に塩・こしょうを振り、にんにく、オリーブオイルをからめる。チーズは半月切りにする。
2
トマト、バジル、チーズと交互に重ね、最後にトマトを重ねて器に盛る。オリーブオイルと黒こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 52kcal
- たんぱく質
- 0.9g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 5.7g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 241mg
- カルシウム
- 17mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 61μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 0mg