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トマトのカプレーゼ

トマトのカプレーゼ

層にして重ねおしゃれに盛り付け

調理時間10
エネルギー52kcal
塩分1g
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MEMO

トマト、モッツアレラチーズ、バジルに塩とオリーブオイルなどをかけたシンプルなサラダ、トマトは完熟を使用しましょう。

材料 (2人分)

エキストラバージンオリーブオイル 適量
トマト 小2個
モッツァレラチーズ 1/2個
バジル・にんにく(みじん切り) 各適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
トマトは輪切りにして表面に塩・こしょうを振り、にんにく、オリーブオイルをからめる。チーズは半月切りにする。
2
トマト、バジル、チーズと交互に重ね、最後にトマトを重ねて器に盛る。オリーブオイルと黒こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
52kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
3.2g
炭水化物
5.7g
食物繊維
1.2g
カリウム
241mg
カルシウム
17mg
マグネシウム
13mg
0.4mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
61μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
0mg