ダイエーのおすすめレシピ
りんごきんとん
																		作り方
																						1
																					
										
																						さつまいもは皮を厚めにむき、乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、熱いうちにつぶす。										
									
																						2
																					
										
																						1)にA、角切りにしたりんごと栗を混ぜ、再度電子レンジで2~3分加熱する。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 350kcal
 - たんぱく質
 - 1.9g
 - 脂質
 - 0.3g
 - 炭水化物
 - 85g
 - 食物繊維
 - 6.2g
 - カリウム
 - 771mg
 - カルシウム
 - 72mg
 - マグネシウム
 - 30mg
 - 鉄
 - 0.9mg
 - 食塩相当量
 - 0g
 - レチノール当量
 - 4μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 2.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.16mg
 - ビタミンB2
 - 0.05mg
 - ビタミンC
 - 31mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                