材料 (3~4人分)
トマト鍋スープ(ストレートタイプ) | 1袋 |
ウインナー | 8本 |
ベーコン | 80g |
ほうれん草 | 1束 |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 2個 |
バジル | 1枝 |
ピザ用チーズ | 50g |
作り方
1
ウインナーは切りこみを入れる。ベーコンは4cm幅に切る。じゃがいも、玉ねぎ、トマトはくし形切りにする。ほうれん草は5cm長さに切る。
2
鍋にスープを入れ、煮立たせる。
3
ウインナー、ベーコンを鍋に入れ、じゃがいも、玉ねぎを加え、火が通ったらほうれん草、トマトを加えて煮る。チーズ、バジルを散らす。
※ シメにはゆでたスパゲッティを加えてナポリタンに。早ゆでタイプを使えば、下ゆでなしでも作れます(汁が足りなければ水を加える)。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 360kcal
- たんぱく質
- 14.9g
- 脂質
- 24g
- 炭水化物
- 19.3g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 1056mg
- カルシウム
- 163mg
- マグネシウム
- 81mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 303μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 70mg
- コレステロール
- 33mg