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春キャベツのミモザサラダ

材料 (2人分)
ロースハム | 4枚 |
キャベツ | 4枚 |
スナップえんどう | 100g |
クレソン | 1束 |
ゆで卵 | 2個 |
ミニトマト | 2個 |
フレンチドレッシング | 大さじ3 |
クルトン | 適量 |
作り方
1
キャベツはザク切りにする。スナップえんどうは両筋を取る。
2
1)をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで3分加熱して冷ます。ちぎったクレソン、色紙切りにしたロースハムを加え、ドレッシングで和えて器に盛る。
3
ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれザルで裏ごしする。
4
2)に半分に切ったミニトマトをのせ、3)をかける。クルトンを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 316kcal
- たんぱく質
- 17.3g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 15.3g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 536mg
- カルシウム
- 109mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 141μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.4mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 90mg
- コレステロール
- 247mg