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ダイエーのおすすめレシピ

春キャベツのミモザサラダ

春キャベツのミモザサラダ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

淡い色あいが食欲をそそる

調理時間
20分
カロリー
316kcal
塩分
2g

MEMO

キャベツ、スナップえんどうをしっかり冷ましてから、ドレッシングで和えましょう。

材料

( 2人分 )

ロースハム 4枚
キャベツ 4枚
スナップえんどう 100g
クレソン 1束
ゆで卵 2個
ミニトマト 2個
フレンチドレッシング 大さじ3
クルトン 適量

作り方

1 キャベツはザク切りにする。スナップえんどうは両筋を取る。

2 1)をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで3分加熱して冷ます。ちぎったクレソン、色紙切りにしたロースハムを加え、ドレッシングで和えて器に盛る。

3 ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれザルで裏ごしする。

4 2)に半分に切ったミニトマトをのせ、3)をかける。クルトンを散らす。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 316 たんぱく質(g) 17.3 脂質(g) 21.2
炭水化物(g) 15.3 食物繊維(g) 3.6 カリウム(mg) 536
カルシウム(mg) 109 マグネシウム(mg) 42 鉄(mg) 2
食塩相当量(g) 2 レチノール当量(μg) 141 ビタミンD(μg) 1.2
ビタミンE(mg) 2.7 ビタミンB1(mg) 0.4 ビタミンB2(mg) 0.38
ビタミンC(mg) 90 コレステロール(mg) 247    

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