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ダイエーのおすすめレシピ

新玉ねぎの和風サラダ

新玉ねぎの和風サラダ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

シャキシャキっとおいしく、ヘルシーに

調理時間
15分
カロリー
429kcal
塩分
3g

MEMO

玉ねぎを繊維に逆らって切る事で、甘味が増して柔らかくいただけます。

材料

( 2人分 )

新玉ねぎ 1個
トマト 1個
アボカド 1個
クリームチーズ 60g
花かつお 適量
<A>
 ぽん酢しょうゆ 大さじ3
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 おろしわさび 小さじ1
 塩・こしょう 各適量

作り方

1 玉ねぎはスライサーなどで薄い輪切りにする。

2 トマトは輪切り、アボカドは半月切りにして器に盛り、1)をのせる。角切りにしたクリームチーズ、花かつおを散らす。

3 Aを混ぜ合わせてかける。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 429 たんぱく質(g) 9.7 脂質(g) 35.2
炭水化物(g) 22.9 食物繊維(g) 7.7 カリウム(mg) 1116
カルシウム(mg) 63 マグネシウム(mg) 61 鉄(mg) 1.6
食塩相当量(g) 3 レチノール当量(μg) 116 ビタミンD(μg) 0.2
ビタミンE(mg) 4.9 ビタミンB1(mg) 0.19 ビタミンB2(mg) 0.33
ビタミンC(mg) 34 コレステロール(mg) 35    

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