作り方
1
トマト、玉ねぎは食べやすく切る。
2
鍋にだし汁、玉ねぎを入れて煮立てる。トマトを加えてサッと煮、火を止めて、みそを溶き加える。
3
器に盛り、それぞれにオリーブオイルをたらし、ちぎったバジルを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 90kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 8.3g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 294mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 0mg