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ウインナーとかぼちゃのチーズ焼き

ウインナーとかぼちゃのチーズ焼き

火を使わずに、パパッとできる!

調理時間15
エネルギー265kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)

ウインナー 4本
かぼちゃ 60g
ピザ用チーズ 40g
塩・こしょう 各適量
2個
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作り方

1
ウインナーは斜め切り、かぼちゃは食べやすく切る。
2
1)を耐熱皿に入れ、塩・こしょうをして電子レンジで約2分加熱して火を通す。
3
2)にピザ用チーズを敷き、卵を割り入れてオーブントースターで4分程度、好みの焼き加減に焼く。
※ 好みでパセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
265kcal
たんぱく質
15.5g
脂質
18.7g
炭水化物
8.2g
食物繊維
1.2g
カリウム
226mg
カルシウム
172mg
マグネシウム
19mg
1.3mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
248μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
231mg