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トマトの冷やし中華

トマトの冷やし中華

ごろごろトマトがおいしさの主役

調理時間20
エネルギー340kcal
塩分3.6g
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MEMO

※調理時間にトマトを冷やす時間は含みません。
トマトは直火でサッと炙る事で、すぐに皮をむく事ができます。

材料 (2人分)

ミニトマト 10個
冷やし中華麺 2食分
きゅうり 1/2本
ロースハム 4枚
長ねぎ 1/4本
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 しょうゆ・砂糖 各大さじ1
 酢 大さじ1/2
 ごま油 小さじ1
 塩 小さじ1/4
ザーサイ 適量
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作り方

1
ミニトマトのヘタを取り、フォークを刺して直火で皮がはじけるまであぶる。皮をむいて半分に切り、冷蔵室で冷やす。
2
きゅうりは棒状に切り、ハムは半分に切って棒状に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
3
冷やし中華麺を表示に従ってゆで、氷水で冷やす。水気をきって器に盛る。
4
1)とAを混ぜ合わせて3)にかけ、2)を盛る。ザーサイを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
340kcal
たんぱく質
14.6g
脂質
8.4g
炭水化物
49.8g
食物繊維
3.1g
カリウム
457mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
35mg
1.1mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
47μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
16mg