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フライパンでアクアパッツァ

フライパンでアクアパッツァ

人気イタリアンは意外と簡単!

調理時間25
エネルギー656kcal
塩分8.2g
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MEMO

※調理時間にいさきに塩をする時間は含みません。
魚は仕上げしたい面から焼きはじめると良いでしょう。あさりが開いたら、煮汁をかけなら魚に火を通すと仕上がりが良くなります。

材料 (作りやすい分量)

いさき(下処理済み) 1尾
あさり(砂出し済み) 200g
ミニトマト 8個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 1/2カップ
塩・こしょう 各適量
イタリアンパセリ 適量
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作り方

1
にんにくはつぶす。いさきは塩を振り、水気が出たら拭く。
2
フライパンに油とにんにくを入れて炒め、香りが出たらいさきを加えて両面を色良く焼く。
3
あさり、ミニトマト、白ワインを加えて蓋をする。あさりの殻が開いて、いさきに火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえ、パセリを振る。

栄養価(全量あたり)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
656kcal
たんぱく質
48.3g
脂質
36.4g
炭水化物
13.5g
食物繊維
1.7g
カリウム
1235mg
カルシウム
204mg
マグネシウム
287mg
9.4mg
食塩相当量
8.2g
レチノール当量
161μg
ビタミンD
30μg
ビタミンE
5.2mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.61mg
ビタミンC
29mg
コレステロール
222mg