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華やかいなり寿司

華やかいなり寿司

2種類のオープンいなりで彩り良く

調理時間20
エネルギー256kcal
塩分1.3g
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MEMO

※調理時間にすし飯を冷ます時間は含みません。
いなりずしに汁気が少なくて、傷みにくい食材をカラフルにのせて楽しみましょう。

材料 (4人分)

味付けいなりあげ(12枚入り) 1袋
<A>
 ご飯(温かいもの) 300g
 すし酢 大さじ1と1/2
 金平ごぼう 80g
貝割れ 30g
かに風味スティック 3本
錦糸卵 30g
枝豆(冷凍・ゆで・むき身) 18粒
ミニトマト 3個
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作り方

1
Aを混ぜ合わせてすし飯にし、12等分に分ける。
2
貝割れは根を切り、半分に切る。ほぐしたかに風味スティック、錦糸卵と混ぜ合わせる。
3
いなりあげに1)を詰め、6個に2)をのせる。残りに、枝豆、4等分に切ったミニトマトをのせる。
※ 好みでマヨネーズを絞る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
256kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
3g
炭水化物
35g
食物繊維
1.3g
カリウム
89mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
14mg
0.4mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
32μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
33mg