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ダブルトマトのステーキ

ダブルトマトのステーキ

ひと味違う、たっぷりのソースで

調理時間20
エネルギー331kcal
塩分0.9g
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MEMO

※調理時間に牛肉を常温にもどす時間は含みません。
混ぜるだけの簡単ステーキソースです。牛肉だけでなく、鶏肉や豚肉とも良く合います。

材料 (4人分)

トマトソース 1缶
牛モモステーキ 320g
<A>
 トマト(角切り) 3個分
 レモン汁 大さじ1
 バジル(乾燥) 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/4
塩・あらびき黒こしょう 各適量
オリーブオイル・ルッコラ 各適量
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作り方

1
トマトソースにAを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
常温にもどした牛肉に、塩・こしょうを振り、オリーブオイルをなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼く。
3
器に1)を敷き、ちぎったルッコラをのせて、食べやすく切った2)を盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
331kcal
たんぱく質
22.5g
脂質
19.9g
炭水化物
13.8g
食物繊維
1.2g
カリウム
605mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
37mg
3mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
69μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
70mg