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ダイエーのおすすめレシピ

塩さばサンド

塩さばサンド

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

驚きのおいしさの、具だくさんサンド

調理時間
13分
カロリー
529kcal
塩分
3.2g

材料

( 2人分 )

フランスパン 1本
塩さば 1枚
クレソン 1/2束
紫玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
バター 適量
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 レモン汁 小さじ1
 塩・こしょう 各少々

作り方

1 クレソンは食べやすく切る。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにする。

2 フランスパンは半分に切り、ヨコ3ヶ所に切り目を入れてオーブントースターで焼く。切り目にバターを塗る。

3 塩さばは焼いて4等分に切り、1)と共に彩り良く2)にはさむ。混ぜ合わせたAをかける。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 529 たんぱく質(g) 27 脂質(g) 26
炭水化物(g) 44.5 食物繊維(g) 2.6 カリウム(mg) 400
カルシウム(mg) 47 マグネシウム(mg) 49 鉄(mg) 2.4
食塩相当量(g) 3.2 レチノール当量(μg) 29 ビタミンD(μg) 8.3
ビタミンE(mg) 2.4 ビタミンB1(mg) 0.19 ビタミンB2(mg) 0.5
ビタミンC(mg) 7 コレステロール(mg) 56    

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