ダイエーのおすすめレシピ
さっぱりから揚げ丼

仕上げに、お酢をちょいかけして
調理時間10分
エネルギー545kcal
塩分1.4g
MEMO
から揚げとサラダをご飯にのせて、調味酢をかけていただきます。すし酢等で代用しても良いでしょう。
作り方
1
レタスは7mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。から揚げは温める。
2
器にご飯をよそい、レタス、から揚げ、玉ねぎ、ミニトマトをのせる。こしょうを振り、酢をかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 545kcal
- たんぱく質
- 27.8g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 84.1g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 405mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 35μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 77mg