ダイエーのおすすめレシピ
ハムでタコス風

パリッと、シャキっと、食感が楽しい
調理時間15分
エネルギー292kcal
塩分3.7g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
トマトに混ぜるチリパウダーの量はお好みで調節してください。
材料 (2人分)
ホワイトももハム | 1パック |
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピクルス | 15g |
レタス | 2枚 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩・チリパウダー | 各小さじ1/4 |
トルティーヤチップス | 適量 |
作り方
1
トマトはヘタの部分にフォークを刺し、直火で皮がはじけるまであぶる。皮をむき、種を取って、みじん切りにする。
2
玉ねぎ、ピクルスもみじん切りにして1)、Aと混ぜ合わせて冷蔵室で冷やし、器に盛る。トルティーヤチップス、ハム、太めのせん切りにしたレタスを器に盛る。
3
ハムで包みながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 292kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 24.1g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 393mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 3.7g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 30mg
- コレステロール
- 0mg