ダイエーのおすすめレシピ
ロコモコ風から揚げ

野菜もたっぷり、ハワイ風アレンジ
調理時間20分
エネルギー575kcal
塩分2.9g
MEMO
ハワイのロコモコをハンバーグの代わりにから揚げを使って簡単!お手軽に作れます。ソースに牛乳が入っているのがポイント!!まろやかなソースになります。
材料 (2人分)
から揚げ(冷凍) | 200g |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
温泉卵 | 2個 |
ベビーリーフ | 適量 |
<A> | |
チャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1と1/2 |
牛乳 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
アボカド、トマトは食べやすく切る。から揚げは表示に従って温める。
2
Aを混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、電子レンジで約2分温める。
3
器にベビーリーフを敷き、1)を盛り、2)をかける。温泉卵を割り入れる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 575kcal
- たんぱく質
- 30.6g
- 脂質
- 39.4g
- 炭水化物
- 25.3g
- 食物繊維
- 6.4g
- カリウム
- 1434mg
- カルシウム
- 87mg
- マグネシウム
- 78mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 165μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 5.5mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.6mg
- ビタミンC
- 42mg
- コレステロール
- 311mg