作り方
1
ズッキーニ、トマトは乱切りにする。
2
牛肉は5cm幅に切る。
3
フライパンに油をなじませ、牛肉、ズッキーニ、トマトの順に入れて炒め、焼肉のタレで味付けをする。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 347kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- 脂質
- 27.8g
- 炭水化物
- 14.2g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 413mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 40mg