材料 (2人分)
かぼちゃ | 80g |
ブロッコリー | 40g |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
しめじ | 40g |
ベーコン | 2枚 |
<A> | |
マヨネーズ | 30g |
白ねりごま | 15g |
しょうゆ・みりん | 各大さじ1/2 |
作り方
1
ベーコンは4等分に切る。かぼちゃは角切りにする。しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
2
シリコンスチーマーに1)、大さじ2(分量外)の水を入れ、電子レンジで約7分加熱する。
3
Aを混ぜ合わせてソースを作る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 303kcal
- たんぱく質
- 6.6g
- 脂質
- 24.2g
- 炭水化物
- 15.6g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 407mg
- カルシウム
- 16mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 149μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 5.6mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 97mg
- コレステロール
- 19mg