材料 (2人分)
サラダえび | 6尾 |
梨 | 1/2個 |
トマト | 1個 |
香菜 | 15g |
韓国のり | 1パック |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
作り方
1
梨は薄切りにする。トマトは角切りにする。香菜は2cm長さに切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、サラダえび、1)、ちぎった韓国のりを加えて和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 225kcal
- たんぱく質
- 19.3g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 24.8g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 856mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 74mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 170μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 30mg
- コレステロール
- 116mg