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えびと梨の韓国風サラダ

えびと梨の韓国風サラダ

シャキシャキおいしく、ボリューム満点

調理時間10
エネルギー225kcal
塩分3.2g
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材料 (2人分)

サラダえび 6尾
1/2個
トマト 1個
香菜 15g
韓国のり 1パック
<A>
 しょうゆ 大さじ2
 ごま油 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 酢 小さじ2
 コチュジャン 小さじ1
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作り方

1
梨は薄切りにする。トマトは角切りにする。香菜は2cm長さに切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、サラダえび、1)、ちぎった韓国のりを加えて和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
225kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
6.9g
炭水化物
24.8g
食物繊維
3.6g
カリウム
856mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
74mg
1.6mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
170μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
30mg
コレステロール
116mg