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甘熟トマト鍋

甘熟トマト鍋

甘味とコクで、シメまでおいしい

調理時間15
エネルギー382kcal
塩分2.5g
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MEMO

鍋しめにはご飯を入れて汁気がなくなるまで煮込むとチキンライス風に!さらに溶き卵を2個加えて蓋をして蒸せばオムライス風になります。

材料 (4人分)

鶏もも肉 350g
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
トマト 1個
しめじ 100g
ウインナー 4本
<鍋つゆ>
 甘熟トマト鍋スープ 1袋
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作り方

1
鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、トマトは一口大に切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に甘熟トマト鍋スープを入れて煮立て、鶏肉を加えて火を通す。ウインナーを入れ、野菜はかたいものから順に加えて火を通す。
3
煮えたものからいただく。
※シメはご飯を加えて汁気がなくなるまで煮込む。さらに溶き卵を加え、蓋をして火を通すのもおすすめです。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
382kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
20.7g
炭水化物
28.9g
食物繊維
4.6g
カリウム
1075mg
カルシウム
75mg
マグネシウム
48mg
1.2mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
246μg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
67mg
コレステロール
97mg