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魚介のビストロプレートでブイヤベース風
材料 (2人分)
| 魚介のビストロプレート(香味ガーリック味) | 2食分 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| セロリ | 1本 |
| にんにく(薄切り) | 1片分 |
| <A> | |
| 白ワイン | 1/4カップ |
| ローリエ | 1枚 |
| ブイヨン | 1カップ |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| フランスパン | 適量 |
作り方
1
トマトはザク切り、玉ねぎは薄切り、セロリは5mm厚さの斜め切りにする。
2
フライパンににんにく、油を入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、セロリ、トマトの順に加えて炒める。全体に油が回ったら魚介のビストロプレート、Aを入れて煮立てる。
3
アルコールが飛んだらブイヨンを加え、蓋をして約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
4
フランスパンを食べやすく切り、オーブントースターで焼いて添える。
