ダイエーのおすすめレシピ
まぐろのカプレーゼ風

人気のイタリアンをちょっと贅沢に
調理時間10分
エネルギー237kcal
塩分3.2g
MEMO
まぐろをいつもと違った食べ方でいただきます。今回はオリーブオイルと塩・あらびき黒こしょうで味つけしましたが、ジェノベーゼや市販のドレッシング等を使うのも良いでしょう。
材料 (作りやすい分量)
まぐろ(生・冊) | 150g |
フルーツトマト | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
バジル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
作り方
1
まぐろはそぎ切り、チーズは半分に切って薄切りにする。トマトは輪切りにする。バジルは葉を摘む。
2
トマト、チーズ、バジル、まぐろの順にずらしながら重ねて器に盛る。
3
2)にオリーブオイルをかけ、塩・こしょうを振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 237kcal
- たんぱく質
- 29.5g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 6.7g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 867mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 50mg