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トマトのみそ汁

トマトのみそ汁

トマトとごまで、コクのある味わいに

調理時間10
エネルギー50kcal
塩分1.3g
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材料 (2人分)

トマト 1個
万能ねぎ 1本
だし汁 2カップ
みそ 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
白すりごま 小さじ1
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作り方

1
トマトはくし形切りにする。
2
鍋にだし汁を煮立て、1)を入れて2~3分煮て、ケチャップ、みそを溶き入れる。
3
器に盛り、すりごま、小口切りにした万能ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
50kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
1.6g
炭水化物
6.5g
食物繊維
1.5g
カリウム
267mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
26mg
0.7mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
0mg