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ハムとトマトのあったかスープ

ハムとトマトのあったかスープ

ごちそう続きの胃腸にやさしい味わい

調理時間15
エネルギー169kcal
塩分5g
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材料 (2人分)

ロースハム 4枚
トマト 1/2個
ブロッコリー 40g
1個
コンソメ 1個
1と1/2カップ
塩・こしょう 各適量
<水溶き片栗粉>
 片栗粉 大さじ1/2
 水 大さじ1
オリーブオイル 適量
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作り方

1
ハムは短冊切り、トマトは角切り、ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋にコンソメ、水を入れて煮立て、1)を加えてブロッコリーがやわらかくなるまで煮る。
3
塩・こしょうで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみを付け、溶いた卵を流し入れる。
4
器に3)を盛り、オリーブオイルをたらす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
169kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
10.7g
炭水化物
7g
食物繊維
1.3g
カリウム
299mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
21mg
1mg
食塩相当量
5g
レチノール当量
72μg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
50mg
コレステロール
132mg