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ダイエーのおすすめレシピ

トマトとバジルの洋風すき焼き

トマトとバジルの洋風すき焼き

ちょっといいお肉を使って贅沢に

調理時間
15分
カロリー
676kcal
塩分
4.3g

MEMO

お好みで鍋つゆにバルサミコ酢を加えるものおすすめです。

材料

( 2人分 )

牛すきやき用 200g
玉ねぎ 1個
ミニトマト 8個
しめじ 100g
にんにく(薄切り) 1片分
バジル 4枚
オリーブオイル・あらびき黒こしょう 各適量
<鍋つゆ>
 しょうゆ 1/4カップ
 赤ワイン 1/4カップ
 はちみつ 大さじ1と1/2

作り方

1 玉ねぎはくし形切りにする。ミニトマトは半分に切る。しめじは小房に分ける。

2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒める。ミニトマト、しめじ、牛肉と鍋つゆを入れて煮る。

3 2)に火が通ったら、こしょうを振り、バジルを飾る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 676 たんぱく質(g) 16.4 脂質(g) 54.5
炭水化物(g) 23.2 食物繊維(g) 4.3 カリウム(mg) 795
カルシウム(mg) 45 マグネシウム(mg) 53 鉄(mg) 2.7
食塩相当量(g) 4.3 レチノール当量(μg) 41 ビタミンD(μg) 1.1
ビタミンE(mg) 1.4 ビタミンB1(mg) 0.2 ビタミンB2(mg) 0.28
ビタミンC(mg) 26 コレステロール(mg) 99    

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