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トマトとバジルの洋風すき焼き

材料 (2人分)
牛すきやき用 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
しめじ | 100g |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
バジル | 4枚 |
オリーブオイル・あらびき黒こしょう | 各適量 |
<鍋つゆ> | |
しょうゆ | 1/4カップ |
赤ワイン | 1/4カップ |
はちみつ | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
玉ねぎはくし形切りにする。ミニトマトは半分に切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒める。ミニトマト、しめじ、牛肉と鍋つゆを入れて煮る。
3
2)に火が通ったら、こしょうを振り、バジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 676kcal
- たんぱく質
- 16.4g
- 脂質
- 54.5g
- 炭水化物
- 23.2g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 795mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 4.3g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 99mg