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ダイエーのおすすめレシピ

春キャベツの水餃子

春キャベツの水餃子

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

ごま油香る、野菜たっぷり中国風

調理時間
15分
カロリー
282kcal
塩分
2.3g

材料

( 2人分 )

キャベツ 100g
グリーンアスパラガス 4本
生しいたけ 2枚
長ねぎ 1/2本
ミニトマト 4個
餃子 10個
<A>
 鶏がらスープ 4カップ
 めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1/2
塩・こしょう 各適量
ごま油・ラー油 各適量

作り方

1 キャベツはザク切り、アスパラガスは根元を切って食べやすく切る。生しいたけは軸を取って薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。

2 鍋にごま油をなじませて1)を炒める。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、餃子を入れて煮る。餃子に火が通ったらミニトマトを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

3 器に盛り、ラー油をたらす。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 282 たんぱく質(g) 14.4 脂質(g) 10.7
炭水化物(g) 33.5 食物繊維(g) 3.3 カリウム(mg) 850
カルシウム(mg) 82 マグネシウム(mg) 28 鉄(mg) 3.7
食塩相当量(g) 2.3 レチノール当量(μg) 47 ビタミンD(μg) 0.3
ビタミンE(mg) 1.2 ビタミンB1(mg) 0.3 ビタミンB2(mg) 0.6
ビタミンC(mg) 45 コレステロール(mg) 18    

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